DQR
ドラクエライバルズ(DQR)攻略wiki
新環境デッキレシピ集

新環境デッキレシピ集

最終更新 :

ドラクエライバルズ新環境デッキレシピ集です。新パックが追加された際もいち早く環境デッキ掲載中。評価を一覧にまとめているので、ドラゴンクエストライバルズ(DQライバルズ)攻略にお役立てください!

目次

最強デッキランキングはこちら
スポンサーリンク

現環境のデッキレシピ集

テリーの現環境デッキ

デッキ名デッキタイプコスト評価
コントロールテリーコントロール約6,6608.5
アグロテリーアグロ約8,1608.5

ゼシカの現環境デッキ

デッキ名デッキタイプコスト評価
バーンゼシカミッドレンジ約4,6008.5
氷塊ゼシカミッドレンジ約5,4808.5
封印ゼシカコントロール約6,6408.5

アリーナの現環境デッキ

デッキ名デッキタイプコスト評価
OTKコンボアリーナコンボ約4,37010.0

ククールの現環境デッキ

デッキ名デッキタイプコスト評価
コントロールククールコントロール約4,4307.0

トルネコの現環境デッキ

デッキ名デッキタイプコスト評価
ミッドレンジトルネコミッドレンジ約10,3309.0
スライムトルネコミッドレンジ約7,9808.5
あらくれバイキアグロ約7,9808.5

ミネアの現環境デッキ

デッキ名デッキタイプコスト評価
コントロールミネアコントロール約6,8709.0
奇数ミネアコントロール約53409.5

ピサロの現環境デッキ

デッキ名デッキタイプコスト評価
ランプピサロコントロール約7,7909.0
ドラゴンピサロミッドレンジ約7.9808.0
スポンサーリンク

デッキはどう組む?

※下記の内容はドラゴンクエストライバルズベータテスト時に作成したものです。リリースされ次第、内容を更新します!

デッキはリーダーによって変わる?

職業で別れる可能性アリ

TCGではドラクエライバルズでいうリーダーによってデッキに編成できるカードが異なることがある。ドラクエライバルズでもリーダーごとに職業があるようで、デッキに編成できるカードは異なる可能性が高い。

勝ちたければ強いカードが使えるリーダーを使う

リーダーごとに使えるカードが違うとなれば、当然各リーダーの強い弱いが発生する。各職業ごとの強いカードを見極めて、強いカードを使えるリーダーを使ったデッキを組むのがゲームに勝つのにはオススメだ。

リーダーキャラの一覧はこちら

デッキに装備品のカードを活用しよう

リーダーには職業があり、それぞれが異なる種別の装備カードを使用できるようだ。武器を装備すればリーダーでも敵ユニットやリーダーに攻撃できるので、デッキに入れておけば活躍が期待できるだろう。

なるべく系統を固めたほうがいい?

▲カード下部に系統が書かれている。

グレイトドラゴンなど、同じドラゴン系がいると自身を強化するシナジーがあったことから、なるべく同じ系統のユニットを編成しておくことで特殊効果の恩恵がより受けやすくなる可能性がある。デッキに入れる系統は多くても2~3種類くらいになると予想。

デッキ内のコスト配分に気をつける

デッキにコストの高いカードばかり編成してしまうと、序盤で何もカードを出せなくなってしまう。序盤から中盤、終盤とカードを出す展開を意識してデッキ編成時には高コストのカードが多くならないように注意したい。

同じカードをなるべく複数枚入れよう

強いカードやデッキの鍵になるようなカードは、手札にそのカードがくる確率を少しでも上げるために最大まで入れておこう。最大数入れておくことで、勝負所で強いカードを引ける確率は高くなる。

その他のドラクエライバルズ攻略記事

ドラクエライバルズ最新速報!
この記事を読んだ人におすすめ

(C)2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
(C)SUGIYAMA KOBO

デッキ情報

リーダー別

カード情報

全カード

リーダー(職業別)一覧

レア度別一覧

必殺技

初心者向け攻略情報

(C)2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
(C)SUGIYAMA KOBO