DQR
ドラクエライバルズ(DQR)攻略wiki
速報/ニュースまとめ

速報/ニュースまとめ

最終更新 :

ドラクエライバルズ速報まとめです。ドラゴンクエストライバルズ(DQライバルズ)の最新情報をどこよりも早く更新するので、ドラクエライバルズの速報はここでチェックしよう!

ドラクエライバルズ最新情報

スポンサーリンク

その他のドラクエライバルズ攻略記事

過去のドラクエライバルズ速報

キングスライムとくさった死体登場!

キングスライム

キングスライムはステータスが4/3/4で、リーダーのテンションが上がるたびに1/1のスライムを場に出す効果をもっている。

くさった死体

2コスト2/3の時点で使い勝手が良さそう。召喚時にリーダーの武器を破壊する効果も、限定的ではあるがかなり強力な効果といえるだろう。

おうごんのつめの詳細が判明!

武闘家専用の装備品

おうごんのつめは武闘家専用。3コストで5/2のスタッツとなっており、強力な装備のようだ。

ただし、「装備時、相手の場に3/3のミイラおとこを出す」というデメリットもあるので使い所に迷うかもしれない。

おうごんのつめの評価と使い道

【6/5】ピンクタイフーンの詳細が判明!

魔法使い専用のカード!

ピンクタイフーンは魔法使い専用。4コストで縦1列に1ダメージを与えた上で、1ターン行動不能を付与する強力なカード。

画像ではゼシカが使用していたので、ゼシカが魔法使いということなのだろうか…?

ピンクタイフーンの評価と使い道

【6/3】ひくいどりの詳細が判明!

コスト・攻撃/体力

ひくいどりは5コストで6/4。貫通効果により、一列にいるユニットの同時にダメージを与えられるため非常に強力だ!

ひくいどりの評価と使い道

【5/31】シールド小僧の詳細が判明!

コスト・攻撃/体力

シールドこぞうのスタッツは2/3でコストは2。低コストで使いやすい壁役ユニットとして活躍できそうだ。

「におうだち」の特殊効果持ち!

公式Twitterでのカード紹介第四弾はシールドこぞう。「におうだち」という特殊効果を持っており、におうだちを持ったユニットを配置することでそのユニット以外は攻撃されなくなるという効果のようだ。

シールドこぞうの評価と使い道

【5/30】メタルスライムの詳細が判明!

ドラクエライバルズでは逃げない!?

ドラクエライバルズ(DQR)のメタルスライムは、逃げないとのことなので安心してデッキに入れることが出来る。

「メタルボディ」の特殊効果持ち!

おなじみのメタルスライムが登場!3以下のダメージを1にするという効果を持っており、序盤での壁役として期待できそうだ。

コスト・攻撃/体力

メタルスライムのスタッツは1/2でコストは2。攻撃こそ低いが、特殊効果も相まって序盤の使いやすいユニットの1つになるだろう。

メタルスライムの評価と使い道
スポンサーリンク

【5/29】ばくだんいわの詳細が判明!

おなじみこわいモンスターが登場!

シリーズおなじみのばくだんいわがドラクエライバルズにも登場。今作でもしっかり爆発にちなんだ効果が実装されるようだ。

死亡時に特殊効果

ばくだんいわは「死亡時に前列のユニット全てに2ダメージ」を持つ。自分のユニットも巻き込まれてしまうものの、スタッツの低いユニットが多い序盤での全体除去として活躍が期待できる。

コスト・攻撃/体力

ばくだんいわのスタッツは3/3でコストも3。死亡時の効果が強力な上にスタッツも悪くないので、制限等がなければ序盤〜中盤にかけての除去にも役立つだろう。

ばくだんいわの評価と使い道

【5/26】さまようよろいの詳細が判明!

ホイミスライムを召喚できる

前列に召喚することでさまようよろいの後ろにホイミスライムを召喚する効果を持っている。相手に出された場合、さまようよろいを一撃で倒せないとホイミスライムに延々と回復されてしまうことになりそうだ。

コスト・攻撃/体力

さまようよろいのスタッツは4/3でコストは5。ホイミスライムを守りきれるような高いスタッツではないので、攻撃の高い相手ユニットに注意しつつ使うことになりそうだ。

さまようよろいの評価と使い道
この記事を読んだ人におすすめ

(C)2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
(C)SUGIYAMA KOBO

デッキ情報

リーダー別

カード情報

全カード

リーダー(職業別)一覧

レア度別一覧

必殺技

初心者向け攻略情報

(C)2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
(C)SUGIYAMA KOBO